令和2年度5月例会「事業再構築補助金活用 応募者体験談 」

開催場所:中央公民館
日時:令和3年5月27日(水)19時~20時30分
講演:「事業再構築補助金活用 応募者体験談 」
講師:関戸 弘武氏(関戸麹屋代表)
担当委員会:リーダーシップ委員会

去る、5月27日(水) に、「事業再構築補助金活用 応募者体験談 」と題し講演例会を行いました。
リーダーシップ委員会 吉田委員長から 、支援対象要件についての説明後、 関戸副委員長より、実際に提出した事業計画書をなぞりながら、解説を頂きました。

新分野展開は、『国産・無添加・ 安全・品質 』にこだわった麹を使用した甘酒や味噌を 、パン・ソフトクリームの原料に入れ商品化。国道沿いに生産者市場と、カフェを開設。
柚木の新鮮な野菜や花を生産者市場として販売し、更に健康的なカフェがあれば、遠方の方や健康志向の方、若物の新しい人気スポットとして注目されると期待が高まります。

その効果として地域活性化、イノベーション効果、雇用の拡大へと繋げ社会的役割を果たす事を事業計画書にまとめ、事業再構築補助金の活用に挑まれております。
補助金の活用に関心のあられる方は、吉田委員長、関戸副委員長へご質問ください。

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新入会員バッジ授与式がありました。
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長崎放送株式会社 橋口真一郎氏
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株式会社九州広告 松本亮氏
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